• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 出版刊物 > 《云南社会科学》C刊

《云南社会科学》学术刊物简介

时间:2018/7/20 16:44:36|点击数:

  主管单位:云南省社会科学院

  主办单位:云南省社会科学院

  编委会主任:杨正权

  主编:陈光俊

  执行主编:李向春

  ISSN:1000-8691

  CN: 53-1001/C

  周期:双月

  语种:中文

  开本:大16开

  办刊宗旨:《云南社会科学》是云南省社会科学院主管主办的向国内外公开发行的社会科学综合性学术理论期刊,于1981年5月创刊。本刊以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足云南,面向全国,择优采用社会科学各学科的学术理论研究成果,关注当代社会中的重大理论问题和现实问题,倡导严谨的学风和朴实的文风。坚持为中国特色社会主义现代化建设服务、为繁荣哲学社会科学事业服务及为广大读者服务的宗旨。

  期刊荣誉:自20世纪90年代以来,连续入选“全国中文核心期刊”“中国人文社会科学核心期刊”“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”三大核心,且相关指标排名不断上升。先后荣获中宣部“五个一工程”奖、中国新闻出版总署授予的“中国期刊方阵双效期刊”称号,历获中共云南省委宣传部和云南省新闻出版广电局授予的“云南省优秀社科期刊”称号。刊发文章每年都有数十篇被《新华文摘》《光明日报》《中国社会科学文摘》《中国人民大学复印报刊资料》《高等学校文科学术文摘》等权威二次文献转载。

  栏目设置:设哲学、民族学、宗教学、政治学、国际问题(南亚东南亚研究)、经济学、法学、社会学、历史学、文学等主要栏目,突出民族、边疆和地域特色。

  组织机构:

  编辑部主任:李向春

  编辑部副主任:杜雪飞

  责任编辑:杜雪飞、谢雨佟、陈慧妮、廖霞

  投稿方式:本刊投稿平台为http://yshx.cbpt.cnki.net,其他所谓“官方投稿网站”均系假冒网站。来稿以12000-15000字为宜。在尊重原作的前提下,本刊对来稿可做必要的修改或删节,不同意修改者,请事先申明。凡投稿45个工作日后未收到本刊一审推荐通知的,作者可另行处理。作者承诺所投稿件不存在著作权纠纷,不存在学术不端行为,不存在一稿多发的情况,若有上述情况,本刊编辑部有权要求作者承担对我刊造成的一切声誉和经济损失。

  本刊发表的署名文章均为作者研究成果,文责自负,不代表编辑部意见。本刊已许可中国知网、万方、维普等数据库以数字化方式收录和传播本刊全文。作者向本刊投稿,视为同意本刊编辑部在刊发文章后有权对文章进行转载、摘登、翻译、网络传播、结集出版、数据库收录。著作权使用费在本刊所付稿酬中已一次性付清。若作者不同意上述使用声明的,请在投稿时特别提示。

  订阅方式:本刊国内由昆明市邮政局总发行,国外由中国国际图书贸易总公司总发行,国内读者若在当地邮局订阅困难,请直接与本刊编辑部联系,电话:0871-64154719。

  联系方式:云南省昆明市西山区环城西路577号云南省社会科学院,邮政编码:650034,电话:0871-64154719。

来源/作者:《云南社会科学》编辑部 责任编辑:代丽