• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 党群工作

省社科院认真开展“两工程常态化评比”活动

时间:2018/11/2 17:28:19|点击数:

  今年以来,省社科院为全面贯彻落实新时代全面从严治党部署要求,充分发挥党支部和党员在围绕中心、服务大局,加快实施哲学社会科学创新工程,推进国家高端智库建设中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,扎实开展“战斗堡垒工程”和“先锋模范工程”常态化评比活动,取得了良好效果。

  活动中,各支部坚持注重实绩与推动创新、规定动作与自选动作、个人申报与群众评议、支部推进与督促检查、定量评价与定性评价相结合,环环相扣,稳步推进。一是充分发动,全员参与。“两工程常态化评比”活动是院党组加强基层党组织建设的重要举措,也是党建与业务深度融合的重要抓手。为此,全院各级党组织高度重视,通过动员会、恳谈会等形式,充分做好了思想发动。党员群众积极参与,切实把“两工程常态化评比”活动作为党建工作的一项重要创新举措来抓好落实。二是严密组织,精心安排。各支部严格按照群众评议、支部研究、机关党委办公室复核、机关党委(机关纪委)审查、院党组审定的程序进行,确保活动公平公正公开进行。三是围绕中心,搞好融合。各支部把活动与科研、管理、科辅工作有机地结合起来开展,把思想、作风、科研成果、管理服务全面渗透到评比活动中,有效避免了党建与业务工作“两张皮”,切实发挥出“两工程常态化评比”活动在推进党组织建设中的作用。

来源/作者:机关党委/李春国 责任编辑:代丽