• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 党群工作

云南省社会科学院“五对照三突出八个抓”落实全省机关党的工作会议精神

时间:2018/4/25 13:53:07|点击数:

  2018年4月24日下午,云南省社科院机关党委召开两委会,认真传达学习2018年全省机关党的工作会议精神,进一步研究部署和推进我院2018年机关党建工作。

  机关党委负责人对2018年全省机关党的工作会议精神进行传达学习后,机关两委委员紧密结合省委和省直机关工委的部署要求,就我院2018年党建工作要点及党建工作责任落实体系实施办法、基层党组织书记抓基层党建工作责任清单等进行研究和讨论。院党组成员、院机关党委书记、副院长王文成同志主持会议并就相关工作进行安排部署。

  会议指出,必须认真按照“五对照”“三突出”“八个抓”要求抓好全省2018年全省机关党的工作会议精神,推动全院党建工作全面从严过硬。即:严格对标对表新时代全面从严治党要求,对标对表省委“基层党建巩固年”各项部署要求,对标对表全省机关党的工作会议精神,对标对表全院2018年党建工作会议各项部署要求,对标对表党建工作“三张清单”,突出补短板、强弱项、促后进、明责任,突出进一步推动解决“两张皮”和“灯下黑”问题,突出督促检查抓落实,认真解决形式主义、弄虚作假问题三个重点,切实抓好八项工作:一是以政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要任务;二是强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作;三是抓实意识形态,深入推进思想政治工作和精神文明建设;四是以提升组织力为重点,扎实推进基层组织建设全面过硬;五是持之以恒正风肃纪,巩固发展风清气正的良好政治生态;六是深入推进大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动;七是凝聚力量服务中心,加强党对群团工作的领导;八是推进责任落实强保障,确保各项工作全面落地落实。

来源/作者:机关党委办公室/岳山 责任编辑:念鹏帆