• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 处所动态

马列所两项成果喜获云南省第二十次哲学社会科学优秀成果奖

时间:2017/3/13 10:51:59|点击数:

  在刚刚结束的云南省第二十次哲学社会科学优秀成果评奖活动中,我所学者申报2项学术成果,2项全部获奖,其中二等奖1项,三等奖1项。云南省哲学社会科学优秀成果奖是云南省唯一的、最高规格的综合类哲学社会科学奖,我所科研人员在本次评奖中喜获丰收,较好体现出了我所科研人员的理论研究水平。

  云南省哲学社会科学优秀成果评奖活动致力于激励云南省哲学社会科学工作者们遵循哲学社会科学的发展规律,理论联系实际,解放思想,开拓创新,着力推出哲学社会科学优秀人才和精品力作,积极研究和回答我国和云南省在改革开放、社会主义现代化建设中的重大理论和实际问题,进一步繁荣发展云南省哲学社会科学,为促进云南省经济社会跨越式发展提供思想保证、精神动力和智力支持。自启动以来,在调动云南省广大社科工作者的积极性创造性,推动学术研究与理论创新,服务党和政府科学决策与经济社会发展,扶持和推出优秀社科人才等方面,发挥了重要作用,已成为云南社科界具有权威性、公信力、影响力,同时被云南省社科专家学者非常看重的品牌奖项,其鲜明导向和激励功能,有力地推动了云南省哲学社会科学的繁荣发展。

  我所也将以本次云南省哲学社会科学优秀成果评奖活动为契机,在所内大力营造鼓励多出精品的学术氛围,把研究解决重大理论和现实问题作为主攻方向,力争未来多多涌现出一批学术水平高、社会反响好、党委政府决策用得上的研究成果。

 

编号 姓名     成果名称             成果形式    载体                        奖项

 1 黄小军  《法治和德治关系探析》   论文     《云南社会科学》2015年第2期   二等奖

 

 

 2  张睿莲  《云南边境边远地区少     论文     《中央民族大学学报》(哲学社    三等奖

            数民族的早婚原因探究》             会科学版)2015年第6期 

            

 

 

 

 

  供稿:张戈

来源/作者:张戈/马列所 责任编辑:李月