• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 处所动态

云南省宗教学会2017年工作会暨常务理事(扩大)会议简讯

时间:2017-3-27 9:28:52|点击数:

  2017年3月19日,云南省宗教学会2017年工作会暨常务理事会(扩大)在安宁召开,20位理事和常务理事参加了会议,会议由云南省宗教学会会长萧霁虹主持,云南省宗教学会名誉会长黄毅出席会议并作重要讲话。

  

  云南省宗教学会2017工作会暨常务理事(扩大)会议研讨

 

  首先,云南省宗教学会财务会计马翔对学会财务移交工作情况进行了说明。其次,云南省宗教学会副会长肖耀辉介绍支部组建情况。根据云南省宗教学会的业务主管单位社科联学会部的要求,学会拟成立党支部,由肖耀辉副会长担任书记;接着,云南省宗教学会秘书长梁晓芬简介云南省宗教学会2016年9月换届以来开展的工作情况。

  此次会议的重点是讨论2017年学会工作计划。各位常务理事积极建言献策,探讨学会未来的工作方向和当下的工作任务。一是对学会和云南省佛教协会将于2017年4月8日-4月12日在德宏州芒市共同主办“第二届南传佛教高峰论坛暨召祜巴升座庆典法会”的筹备工作逐一细化落实;二是讨论如何办好学会会刊;三是探讨当前云南宗教领域的热点难点问题。

  黄毅主席指出,依托云南省宗教学会这个平台,应充分发挥云南宗教研究专家学者的优势和作用,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,坚持宗教的中国化方向,坚持问题导向,聚焦云南宗教热点难点问题,着力在推动宗教理论创新、学术交流和决策咨询方面做出新的成绩。

  最后,会议审议通过:第一,凝心聚力办好学会与省佛教协会共同主办的开年学术会议——“第二届南传佛教高峰论坛暨召祜巴升座庆典法会”;第二,秉持继承传统、创新发展的理念,拟把云南省社会科学院宗教研究所现有的学术刊物《云南宗教研究》,由云南省社会科学院宗教研究所和云南省宗教学会共同合作办成云南有影响的宗教学刊物;第三,针对云南宗教热点难点问题,有计划开展调查研究。

  3月19日下午,云南省宗教学会2017年工作会暨常务理事会在安宁圆满落幕。

  

  云南省宗教学会2017工作会暨常务理事(扩大)会议合影

 

 (文:梁晓芬/ 图:谭晓明)

来源/作者:梁晓芬/宗教所 责任编辑:李月