• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 处所动态

《云南社会科学》刊发纪念马克思诞辰200周年研究专题

时间:2018/5/9 16:14:26|点击数:

  

  2018年5月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话。为了纪念马克思诞辰200周年,《云南社会科学》编辑部从2017年5月10日起精心策划,通过多次开会讨论、征求专家意见等方式积极准备,将策划方案逐级上报领导审阅,并精心约稿组稿,于2018年第2期刊发了纪念马克思诞辰200周年研究专题,包括《实践新论:一种理解马克思文化思想的路径》《20世纪东西方马克思主义:比较与启示》《马克思主义中国化与中国梦的大众认同》《论新时代中国特色社会主义国家治理的话语建构》《马克思关于保险功能的论述对“保险姓保”的启示》《马克思主义文艺社会学重建的文学场路径》《马克思历史哲学的具体化维度探析》等七个栏目约16篇文章。

  《云南社会科学》是云南省哲学社会科学研究成果发布、交流和传播的重要平台,是学术研究成果的重要载体,也是我院科研工作一个不可或缺的重要环节和组成部分。今后,编辑部将继续以刊发学术文章的方式加强宣传中央精神。

来源/作者:《云南社会科学》编辑部 责任编辑:代丽