• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

王国忠副院长应邀为建水县青年干部、妇女干部培训班授课

时间:2017/10/12 15:26:35|点击数:

  2017年10月10日14时,建水县2017年青年干部、妇女干部培训班在建水会堂举办。我院党组成员、副院长王国忠受邀为建水县2017年青年干部、妇女干部培训班作题为“深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神”的专题讲座。

  课上,王国忠副院长从自己的学习经历和工作经历谈起,结合建水县的发展现状,运用朴实的语言和经典的案例,激情澎湃地为学员们带来了一场精彩的讲座。他强调,建水县青年干部、妇女干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,充分理解习近平总书记考察云南重要讲话精神的思想内涵。高度重视习近平总书记考察云南重要讲话精神就是要深刻领会“四个全面”战略布局,主动服务和融入国家发展战略,坚持“五个着力”,闯出一条跨越式发展的路子来,努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,谱写好中国梦的云南篇章。

  此外,王国忠副院长还就“如何当好领导干部”、“领导干部如何讲好话”及“如何提高领导干部素质”等话题与参训学员展开交流。他希望建水青年干部、妇女干部围绕中心工作,严于律己,改良作风,改变思想,转换思路,将建水青年干部、妇女干部打造成一支创新型、实干型、服务型干部队伍。

  学员们表示,王国忠副院长对“习近平总书记考察云南重要讲话精神”的阐释深刻到位,形象生动,风趣幽默,讲得辩证、清楚、实在,既有理论层面的精辟阐述,也有实践层面的生动总结,让人深受启发,获益匪浅。

  建水县优秀青年后备干部、副科级以上妇女干部共260余人次参加了此次培训。

来源/作者:信息中心/念鹏帆 责任编辑:念鹏帆