• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

省社科院党纪工党支部学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

时间:2017/8/7 15:13:54|点击数:

  8月5日下午,省社会科学院党纪工党支部组织学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。院党组书记、院长何祖坤同志,院党组成员、院长助理尚建宇同志以普通党员身份参加学习,为全院不断掀起深入学习贯彻落实讲话精神热潮树标杆、作示范。

  机关党委副书记、党纪工党支部书记杨宪同志认真领学了新华社播发的讲话通稿和人民日报评论员文章,简要传达了院党组会和院党组中心组理论学习会就我院认真开展学习宣传贯彻落实讲话精神的部署要求及院机关党委印发的文件精神,对本支部深入学习贯彻落实讲话精神,在全院各党支部和全体党员中切实发挥好示范带动作用等提出了要求。参加学习的支部党员展开热烈讨论,畅谈自己初步学习重要讲话的体会和收获,对各自下一步深入抓好学习贯彻落实讲话精神提出了想法和打算,并一致表示,将把深入学习、深刻领会和认真贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉。

  何祖坤同志在深谈了自己深入学习重要讲话精神的深刻体会和基本收获后要求,全院各党支部和党员要在深入上下功夫,组织开展研究式学习,全院专家学者要充分发挥优势,强化使命担当,深入做好讲话精神的深度解读和深刻阐释等工作,不断扩大和深化学习效果;要结合我院实施哲学社会科学创新工程和建设新型高端智库深入抓好学习,不断列出一些重要专题深入开展研究,把学习的具体成效体现在出精品研究成果、出高层次人才上;机关党纪工党支部要坚持先学一步、深学一层、深悟一层,在深入学习重要讲话精神中发挥好示范带头作用;机关党委要加强对全院学习贯彻落实讲话精神的情况进行督促检查、跟踪问效,不断总结提升学习水平、深化扩大学习效果。

  尚建宇同志要求,要把学习领会讲话精神与我院正在深入实施的各项创新工程建设紧密结合起来,每位党员要把学习效果切实体现在提高政治觉悟和理论素养上,体现在立足岗位发挥作用上,体现在围绕中心服务大局推动创新发展上。

  供稿:岳山

来源/作者:岳山/机关党委 责任编辑:李月