• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

何祖坤院长出席金砖国家智库合作中方理事会年会暨首届万寿国际形势研讨会

时间:2019/1/2 11:15:59|点击数:

  2018年12月29日,由金砖国家智库合作中方理事会、中国人民大学主办,中国人民大学重阳金融研究院承办的“金砖国家智库合作中方理事会年会暨首届万寿国际形势研讨会”在京举行。此次会议以“新时代的中国与世界”为主题,邀请中方理事会90家理事单位代表,部分国内高校智库学者就中方理事会未来工作规划,“大国关系与全球治理”、“‘一带一路’与南南合作”、“政党、思潮与人类命运共同体”等问题进行了交流研讨。

 
院党组书记、院长何祖坤同志出席会议

  金砖国家智库合作中方理事会秘书长、中联部研究室主任栾建章用“2018”四个数字盘点了中方理事会2018年全年工作,并展望了2019年工作。他指出,“2”即是中方理事会始终坚持用“知”和“行”两结合推动各项工作,2018年在调查研究和对外交流方面取得了丰硕成果和较好的内外反响,实现了智力成果和外交实践的紧密结合。“0”即是中方理事会在2018年又实现三个“零的突破”:首次推动对外交流品牌——“万寿论坛”走出国门;首次把对外交流工作从综合领域深入到专业领域;首次成立了智力支持团队——“中方理事会专家委员会”。“1”即是中方理事会始终坚持服务金砖国家和南南合作的宗旨,坚持“金砖+”合作模式,不断扩大对金砖国家和广大发展中国家研究与交流,推动各领域合作深入发展。“8”即是2019年,中方理事会将全力落实好“八大行动计划”。


大国关系与全球治理分论坛一会场

  我院何祖坤院长作为中方理事会理事携陈利君副院长出席会议,并主持分论坛“大国关系与全球治理”研讨,出席论坛的各位专家就中美关系、中印关系、中美贸易争端等内容展开热烈研讨。

 

来源/作者:院办公室/王成熙 责任编辑:代丽