• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

侯胜副院长一行到宁蒗县开展脱贫攻坚督战工作

时间:2020/10/27 16:27:00|点击数:

  为确保我院挂钩帮扶的宁蒗县拉伯乡如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战,做好脱贫攻坚与乡村振兴无缝对接工作,在国家组织的第三方检查评估组即将进驻之前,2020年10月19日至10月23日,院党组成员、副院长侯胜同志一行赴宁蒗县拉伯乡托甸(加泽)村就防返贫、扶贫对象动态管理、脱贫成果巩固、人居环境提升、迎接第三方检查评估等开展脱贫攻坚督战工作。


 
侯胜一行随机到托甸村村民小组进行走访

  侯胜一行随机到托甸村村民小组进行走访,详细了解托甸村监测户、边缘户和低保户经济收入情况及存在的生产生活困难,实地查看了解住房安全、子女就学、医疗保障、饮水安全等方面情况,并对部分已脱贫户、非卡户进行脱贫攻坚自检自查。

  侯胜与拉伯乡党委、政府主要领导工作交流时表示,拉伯乡脱贫攻坚工作已经取得显著成效。接下来,要认真做好国家对宁蒗县脱贫退出第三方检查评估工作,认真做好拉伯乡脱贫攻坚各项收尾工作,认真做好拉伯乡脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作,向党和人民交上一份满意答卷。

  督战期间,侯胜还看望慰问了院驻村扶贫工作队员,对我院下派扶贫队员工作给予肯定,并强调目前脱贫攻坚已进入读秒阶段、临门一脚的关键时刻,一定要冲刺好最后的一百米,越到最后越要绷紧脱贫攻坚任务这根弦,不能停顿,不能大意,不能放松,要全力协助宁蒗县乡村如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

来源/作者:院办公室/邓鸿麟 责任编辑:代丽