• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

《云南社会科学》主编应邀参加“第六届全国人文社会科学期刊高层论坛”

时间:2017/11/6 15:56:24|点击数:

  云南省社会科学院副院长、《云南社会科学》主编边明社及《云南社会科学》编辑部主任、执行主编李向春两位同志,应邀于2017年9月22-23日参加在山东枣庄举行的第六届全国人文社会科学期刊高层论坛。


 第六次全国人文社会科学期刊高层论坛在山东枣庄召开

  本次论坛由中国社会科学杂志社、山东社会科学院共同主办,《东岳论丛》编辑部承办、济南大学协办。中国社会科学院副院长、党组成员,中国社会科学杂志社总编辑张江出席会议并发表了重要讲话,中国社会科学杂志社副总编李红岩、孙辉,全国近90家人文社会科学期刊负责人参加了此次会议。

  参加本届高层论坛的人文社会科学期刊负责人和专家学者,围绕“中国特色的期刊发展道路”“中国学术期刊的编辑特色和审稿标准”“互联网时代学术期刊编辑思维方式与观念转变”等议题展开了讨论与交流。边明社主编就“中国学术期刊的编辑特色和审稿标准”这一议题提交了与会论文《中国当代学术期刊的编辑特色》,执行主编李向春同志就“互联网时代学术期刊的编辑特色与观念转变”这一议题提交了与会论文《对学术期刊利用微信平台进行传播的思考》,并和与会学者就学术期刊发展的相关问题进行了深度交流。


与会学者就会议议题进行讨论与交流

  与会代表认为,十八大以来,习近平总书记就推进哲学社会科学和意识形态工作,发表了一系列重要讲话,这对做好人文社会科学期刊工作具有重要的指导意义。会议强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,推动期刊工作再上新的台阶,开创新的发展局面,是人文社科期刊承担的光荣使命。而《云南社会科学》作为云南省社会科学院对外宣传的窗口,将以本次期刊论坛作为一个新的起点,在已经胜利召开的党的十九大的指引下,以饱满的政治热情、严谨的工作态度,做好意识形态的宣传工作,肩负起学术期刊的历史使命,为建设社会主义文化强国,繁荣哲学社会科学做出贡献。

来源/作者:廖霞/编辑部 责任编辑:李月