• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

王国忠副院长在宗教所支部开展“讲党课”活动

时间:2018/6/8 14:56:44|点击数:

  ——理论·学术·前沿:宗教研究所学科建设系列活动之十三

 

  6月4日上午,王国忠副院长在宗教所支部开展“讲党课”活动,支部书记梁晓芬主持会议,肖耀辉、苏翠薇、江燕、袁跃萍、王碧陶参加学习。王国忠副院长以《习近平新时代中国特色社会主义思想要点解读》为主题与宗教所全体党员同志深入探讨了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、鲜明特征、主要内容和贯彻落实。

 

  

院党组成员、副院长王国忠为宗教所支部讲党课

  

  习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思中国化的最新理论成果,是富民强国的总蓝图,是新时代改革开放的总纲领,是治国理政的总指南,是全党全国的总规范。王国忠副院长强调,习近平新时代中国特色社会主义思想具有六个鲜明特征:既很科学又很实在;既很精炼又很精辟;既很传统又很科学;既很亲民又很严厉;既很本色又很开放;既很生动又很辩证。全体党员同志应该通过 “筑梦、改革、抓规矩”七个字来把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,并发扬理论联系实际的优良学风,学习领会好、结合谋划好、执行操作好习近平新时代中国特色社会主义思想。

 

 

宗教所支部书记梁晓芬副所长主持会议

 

会议现场

  “三会一课”是党组织生活的基本形式,是加强党员日常教育管理监督的主要途径,对于增强基层党组织的凝聚力战斗力具有重要作用。王国忠副院长坚持党员领导干部讲党课制度,针对党员思想工作实际,为宗教所支部党员上了一堂既通俗易懂又思想深刻、既生动活泼又严肃紧张的党课。通过此次党课学习,支部全体党员对习近平新时代社会主义思想有了更全面、更深入的认识和领会。

来源/作者:宗教所/王碧陶 责任编辑:代丽