• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

院领导高度重视2018年元旦春节期间的纪律作风建设

时间:2018/2/26 17:30:03|点击数:

  为认真贯彻落实中央纪委和省委、省政府的部署要求,特别是贯彻落实习近平同志关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要批示精神,我院在元旦春节期间结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视加强纪律作风建设,提高政治站位和政治自觉,把加强节日期间的纪律作风建设作为贯彻落实中央八项规定实施细则精神和防止“四风”问题反弹回潮的重要抓手,节前周密安排,节日期间强化监督检查,确保节日期间的风清气正。

  一、强化“作风建设永远在路上”的思想认识

    按照院党组的要求,院机关纪委向全院下发节日期间加强纪律作风建设的通知,明确进入新时代加强纪律作风建设的新要求,传递纠正“四风”问题不能止步,作风建设永远在路上的信号。

  二、周密安排和部署

  院党组节前召开会议,安排部署节日期间加强纪律作风建设的各项事宜,对节日期间的值班、公车封存进行安排,明确节日期间加强纪律作风建设的各项要求。相关情况按时上报省纪委驻省委宣传部纪检组。

  层层传导压力。2018年2月8日,我院开展2017年度所处长述职考核及支部书记述职评议,何祖坤院长再次向所处长、支部书记强调节日期间的纪律作风建设要求,层层传导压力,层层落实责任,确实把加强节日期间的纪律作风建设作为贯彻落实中央八项规定及实施细则精神及习近平同志关于“四风”问题批示的重要方面长期坚持。

  三、切实加强监督检查

  在院党组和省纪委驻省委宣传部纪检组的领导和指导下,院机关纪委、纪检监察审计室按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和我省实施办法,认真履行监督责任,聚焦“四风”问题,尤其是针对“四风”新现象,切实加大监督执纪力度。节日期间,机关纪委、纪检监察审计室采取随机检查和突击抽查等方式展开监督检查,重点抽查值班、公车封存和领导干部外出报备情况。尤其是春节期间,我院带班院领导都亲自到办公室值班,高度重视节日期间的纪律作风建设。机关纪委、纪检监察审计室同志春节期间每天都到院里监督检查,没有发现违规违纪的问题。

来源/作者:张党琼/纪检监察审计室 责任编辑:李月