• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

我院举行2016年度党支部负责人履行党建工作责任制述职评议考核会议

时间:2017-3-7 17:00:15|点击数:

  近日,我院机关党委召开扩大会,组织全院23个党支部的负责人就落实2016年度党建工作责任制的情况进行集中述职,并进行评议和考核,28名机关党委和纪委委员及支部委员、党员代表参加测评。

  此次述职评议考核会议,旨在认真贯彻落实《中共云南省委关于认真贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》《中共云南省委关于加强和改进机关党的建设的意见》和省直机关工委印发的《2016年度省直单位机关党委负责人述职评议考核方案》等文件精神,认真落实机关党建工作责任制,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面从严、全面过硬。院党组对此次述职评议考核高度重视,在党组会上作出研究部署。院机关党委认真抓好落实,于今年2月初就进行安排布置,印发了《2016年度省社会科学院机关各支部负责人述职评议考核实施方案》,要求各党支部负责人认真撰写述职报告,于2月10前上报机关党委办公室认真审核把关。

  述职评议考核会上,各党支部负责人从抓理论学习、加强党性锻炼情况,强化责任担当、履行职责情况,落实党风廉政建设责任制情况、存在的主要问题及下步工作打算等方面进行述职。院党组成员、机关党委书记王文成同志主持述职评议考核会议,并在各支部负责人述职后的综合点评中指出:总体上看,全院各支部负责人对此次述职评议考评工作认识到位、准备充分,撰写的报告比较实在,能够集中反映和体现省委、省直机关工委的有关精神和院党组对抓好机关党建工作的部署要求,突出了重点,找准了问题,提出了改进的思路和措施。但也存在个别支部负责人材料较为简单,少数支部负责人把述职报告写成了部门工作总结,述职中没有突出履行党建工作职责这个主题和重点。王文成同志强调要求,全院各党支部负责人要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真学习贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的有关文件精神,按照省直机关工委、院党组的重要部署和机关党委的工作要求,认真落实“一岗双责”,进一步履行好管党治党的具体责任,把院党组与各支部负责人签订的党建工作目标责任书上的各项具体工作和具体责任落到实处,切实做到党建工作和中心有机结合、深度融合、相互促进、共同提升,进一步解决好“两张皮”和“灯下黑”的问题,为推进哲学社会科学创新工程和云南新型智库建设提供强有力的思想和组织保障。

  会上,23名支部负责人和28名评议代表对各党支部负责人落实党建责任制的情况进行了民主测评,分别按照“好、较好、一般、差”四个等次作出评价。会后,机关党委办公室及时反馈了测评结果,并在一定范围内进行了公布。

                                                                       (机关党委办公室 岳山供稿)

来源/作者:机关党委办公室/岳山 责任编辑:汪洋