• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

云南省社会科学院对院党组中心组理论学习提出更高标准更严要求

时间:2018/3/12 9:41:56|点击数:

  在3月5日上午举行的院党组2018年第二次中心组学习会上,院党组书记何祖坤同志对院党组理论学习中心组学习提出了更高的标准、更严的要求。

  一是要深刻理解把握中心组学习的性质定位原则、内容形式要求、组织管理考核等各方面规定,不断增强中心组学习的针对性、实效性,切实发挥院党组理论学习中心组在加强全院党员干部思想理论武装,经常补钙壮骨,把牢“总开关”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”中的示范引领作用。

  二是必须聚焦重大理论专题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵与精髓要义,学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断,学习领会新时代中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的重要论断,学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想、全面从严治党思想和党对一切工作的领导的重要思想,学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想,学习领会习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神、考察云南重要讲话精神及省委十届四次全会精神,着力提高中心组成员的马克思主义思想觉悟和理论水平,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  三是必须立足职能站位,发挥自身优势,认真开展研究式学习。每次中心组学习必须紧紧聚焦一个理论专题,明确2—3名重点发言人,在学深弄懂悟透的基础上,认真撰写发言材料,进行30分钟以上的发言,其他中心组成员紧紧围绕主发言人的发言展开讨论和交流,确保学习取得实际效果。

  四是每年召开院党组理论学习中心组学习会不少于8次。

来源/作者:机关党委办公室/岳山 责任编辑:念鹏帆