• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

云南省社科院举行2017年度党风廉政建设责任制检查考评汇报会

时间:2018/2/9 10:52:35|点击数:

  根据省委的安排部署和《云南省2017年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》要求,2月7日下午,云南省社科院举行党风廉政建设责任制检查考评汇报会,接受省纪委驻省委宣传部纪检组代表省委到我院开展2017年度党风廉政建设责任制检查考核。汇报会由院党组书记、院长何祖坤同志主持,院党组成员、院领导、全院正科以上干部、科辅部门和研究所管理科科长以及党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员、民主党派人士、离退休老干部和群众代表等共102人参加会议。


2017年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会  代丽/摄

  汇报会上,省纪委驻省委宣传部纪检组组长唐先胜同志作了动员和提醒讲话,他要求:一是要准确把握形势和任务要求,紧紧咬住“责任”二字,扛实抓牢全面从严治党主体责任和监督责任。二是坚持从严从细从实,确保检查考核工作取得实效。三是以检查考核为契机,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持以政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位;要坚持纠正“四风”不止步,坚决贯彻执行中央八项规定及实施细则精神;要强化管党治党责任担当,推动管党治党责任落地落实;要强化考核结果运用,严格兑现奖惩。


何祖坤院长主持会议  代丽/摄

  何祖坤同志代表院党组从以政治建设为统领、强化政治意识和政治规矩,强化党风廉政建设、大力营造干净干事的良好环境,强化监督检查、加强纪律作风建设,压实“两个责任”、深入推进党风廉政建设等方面汇报了云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院2017年度落实党风廉政建设责任制情况。之后,何祖坤同志及院党组成员王国忠、杨正权、王文成、陈利君分别向检查组报告了执行党的政治纪律和政治规矩、管党治党责任制、党风廉政建设和反腐败工作情况和个人廉洁自律及相关重大事项等内容。党外副院长边明社同志也报告了推进廉政建设工作责任制和个人廉洁自律及个人重大事项情况


唐先胜组长到我院开展2017年度党风廉政建设责任制检查考核  代丽/摄

  汇报及述责述廉结束后,进行了述责述廉民主测评。汇报会前,检查考核组还查阅了有关台账资料,到有关所处进行延伸检查。


会议现场  代丽/摄

 

 

 

来源/作者:机关党委办公室/岳山 责任编辑:念鹏帆