• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

云南省社科院在挂钩帮扶群众中开展“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”主题教育活动

时间:2018/2/7 16:58:17|点击数:

 
宣讲和解读党中央文件精神  杨宪/摄

   2月2日至6日,云南省社科院党组书记、院长何祖坤及院党组成员、副院长杨正权在率领院有关部门负责人及院驻村工作队员到挂钩帮扶点宁蒗县拉伯乡托甸村和加泽村开展春节慰问中,对挂钩帮扶的贫困群众开展“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”主题教育活动,旨在增强贫困户的自强、自立、感恩意识,激发贫困户脱贫奔小康的动力。


春节慰问  杨宪/摄

  活动中,省社科院领导向群众宣讲和解读党中央的精准脱贫政策、习近平总书记关于精准脱贫的系列重要讲话和中央2018年1号文件精神。并强调指出,精准扶贫不仅是帮助贫困人口改善生存条件,让他们经济上翻身,精神上也要翻身,即“口袋”与“脑袋”同时富起来。希望托甸村和加泽村的广大贫困群众,牢记习近平总书记“脱贫致富贵在立志,只要有志气、有信心,就没有迈不过去的坎”的殷殷嘱托,切实增强自强、自立、感恩意识,热爱祖国,感恩党的正确领导,感谢中央的好政策关怀,感谢各级党委政府和干部的用心帮扶,摒弃“等靠要”和“应得”思想,依托政策支持,提高自身发展能力,传承和弘扬“等不是办法,干才有希望,不等不靠搞发展,一心一意谋致富,自力更生,艰苦奋斗,争取早日脱贫致富奔小康。

来源/作者:岳山/机关党委 责任编辑:李月