• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

王文成带队到扶贫挂钩点调研推进基层党建与扶贫工作

时间:2019/9/9 16:20:28|点击数:

 
王文成副院长为拉伯乡党员干部讲党课  李春国/摄

  9月4日至9月7日,云南省社会科学院党组成员、副院长、机关党委书记王文成带领机关党委办公室、离退处和社会学所负责人到丽江市宁蒗县拉伯乡调研推进基层党建与扶贫工作。

  调研组一行分别听取乡党委政府、托甸村党总支关于脱贫攻坚工作,特别是党建与扶贫双推进、扶贫工作队员管理、乡村治理、产业扶贫等方面的情况汇报,并与相关人员研究加强基层党建和推进脱贫攻坚的对策措施。


调研组一行与贫困户交流谈心  李春国/摄

  调研组一行先后深入到贫困户家中,与贫困户进行交流谈心,拉家常,深入了解扶贫政策和扶贫资金到户落实情况及贫困户生产、生活、人居环境、就医、子女入学等方面的情况,对贫困户生产生活改善给予建议和帮助。

  9月6日上午,我院机关党委与拉伯乡党委、托甸村党总支联合召开党务知识培训动员会,拉伯乡党员干部共50余人参加了会议。会上,全体党员重温了入党誓词,通报了双方联合开展党务知识培训、互联网+党建和电子商务培训的工作计划,王文成副院长以《加强基层党建工作,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴》为题为参会党员讲党课。

  调研组还认真检查了我院2019年扶贫资金的管理使用情况,实地察看了产业扶贫技术、太阳能路灯等项目推进情况,对重点工作有针对性地进行了指导。并深入了解我院驻拉伯乡托甸村4名扶贫干部在岗履职、项目推进、工作经费落实、困难需求等方面的情况,充分肯定他们积极克服困难,发挥自身优势取得的成绩,鼓励他们再接再厉,进一步加强基层党建工作,为拉伯乡如期高质量打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。


与宁蒗县卫生局和医保局座谈  李春国/摄

  调研组一行还对拉伯乡卫生院、宁蒗县卫生局和医保局对云南省健康30条、建档立卡户就医、基层医疗卫生事业发展等方面情况进行专题调研,并积极协调帮助解决贫困户在大病就医等方面存在的困难。

来源/作者:机关党委/李春国 责任编辑:代丽