• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

省社科院召开机关“两委”会讨论研究2018年机关党建等工作

时间:2018/3/7 10:11:20|点击数:

  3月6日下午,云南省社科院召开由党委委员和纪委委员参加的机关党委扩大会议,认真讨论和研究2018年院机关党建等工作。院党组成员、机关党委书记、副院长王文成主持会议,并就相关工作提出具体要求。


院党组成员、机关党委书记、副院长王文成主持会议  代丽/摄

  会上,院机关党委、工会、妇委会等部门负责人简要汇报了2017年院机关党建工作、工会工作和妇委会工作情况、存在的短板和问题及2018年工作打算。与会同志认真开展讨论,就2018年相关工作提出了意见和建议。


会议现场  代丽/摄

  王文成同志在听取相关同志汇报和与会人员发言后指出,2017年,我院认真贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的部署,在院党组的领导下,按照省委、省直机关工委实施“基层党建提升年”的具体要求,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和实施“基层党建提升年”重点工作为主线,发挥政治引领,强化理论武装,夯实基层基础,着力补短板、强弱项、促后进,推动党建带群建,在解决机关党建工作“两张皮”等问题上做了许多富有成效的工作。但也必须清醒认识到,在省委组织部和省直机关工委去年的督查和约谈中指出了我院机关党建工作中还存在“灯下黑”“两张皮”及“三会一课”制度不规范等不少短板和问题。王文成要求,2018年,要认真贯彻落实新时代全面从严治党的总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,继续把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化理论武装,认真实施“基层党建巩固年”专项任务,继续抓基层、打基础,补短板、强弱项,在解决“灯下黑”“两张皮””和严肃党内政治生活等问题上有新作为、新成效。要促进党建工作与意识形态工作有机结合,在意识形态工作中体现党组织的作用。持续深化“两工程一评比”活动,推进机关党建工作创新。加强对群团工作的领导,充分发挥群团组织联系群众的桥梁和纽带作用。进一步规范党费收缴管理使用等工作。进一步落实党风廉政建设主体责任,持续深入纠正“四风”、推进党风廉政建设。重视加强机关党委自身建设,强化机关“两委”委员思想政治建设和专兼职党务干部的能力作风建设,加强基层组织建设。并要求机关党委办公室充分吸收“两委”委员的意见,修改补充完善2018年党建工作要点,提交院党组会研究;认真筹备于3月13日召开我院2018年党建工作会、党风廉政建设工作会及意识形态工作会,对相关工作进行安排部署。

  会议还讨论研究了个别党支部撤并等事宜,通报了2017年度院党风廉政建设考评结果。

来源/作者:机关党委办公室/岳山 责任编辑:念鹏帆