• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

何祖坤院长会见泰国前副总理沙哈·班迪坤先生

时间:2017-6-11 23:54:53|点击数:

  2017年6月11日下午,院党组书记、院长何祖坤同志在我院会见泰国前副总理沙哈·班迪坤先生,双方就今后的合作与交流进行座谈。院长助理尚建宇出席座谈会,东南亚所所长马勇研究员,泰国副所长余海秋,院国际交流研究中心副主任陈亚辉参加了座谈。

  

  何祖坤院长(右一)与泰国前副总理沙哈·班迪坤(左一)会谈

  何祖坤院长向沙哈·班迪坤先生介绍我院院情时指出,中国(昆明)南亚东南亚研究院的成立,是2015年习近平总书记考察云南时提出要把云南建设成民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、中国面向南亚东南亚辐射区中心的背景下成立。为了更好地为南亚东南亚辐射中心服务,中国(昆明)南亚东南亚研究院新成立6个国别研究所专门从事南亚东南亚研究,以小机构、大网络、国际化的方式运作,聘请国内外知名专家参与研究。何祖坤院长强调,今后我们要以中国—南亚东南亚智库论坛为交流平台,开展更多多边和双边的智库合作研究工作,来深入推进与泰国智库机构之间的合作,务实与泰国智库项目的研究。何祖坤院长表示,今后我们可以紧密围绕习近平总书记在“一带一路”高峰论坛中提出的“五通”来开展合作研究,共同推动与泰国智库机构之间的合作与交流。如通过举办中泰高端智库论坛、来加强项目的合作研究,提升智库机构的影响力。会议期间,希望沙哈阁下提出更多宝贵的意见和建议,为提升中国—南亚东南亚智库论坛的内涵、品质和效果贡献更多建设性的意见和建议。

  

  何祖坤院长向泰国前副总理沙哈·班迪坤赠送礼物

  

  沙哈·班迪坤先生一行与我院学者合影

  沙哈·班迪坤先生在座谈会上指出,中国作为南亚东南亚地区的大国,要以中国—南亚东南亚智库论坛平台为重要途径,听取南亚东南亚地区国家的意见。沙哈·班迪坤先生强调,中国—南亚东南亚智库论坛作为中国开展与南亚东南亚国家之间的合作与交流可以发挥重要作用,以更加务实和实际的方式去推进该地区的合作。同时,中国—南亚东南亚智库论坛对于南亚东南亚地区的每一个国家意义都十分重要,各国可以通过该平台来表达自己不同的意见和听取他国的声音,也是中国—南亚东南亚智库论坛存在的重要意义和价值。通过本次论坛的召开,使得南亚东南亚地区国家的意见和建议在此表达出来,共同推动该地区的合作与交流。沙哈·班迪坤先生就交通方面的互联互通提出自己的见解,双方将在今后的合作和交流中以更加务实的方式推动中泰智库机构之间的合作与交流。

  (会议录音整理 朱培琦)

  (中国—南亚东南亚智库论坛宣传组 代丽供稿)

来源/作者:信息中心/代丽 责任编辑:代丽