• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

云南省社科院认真贯彻落实省委十届四次全会精神

时间:2018/1/8 21:10:57|点击数:

  1月5日,云南省社科院召开院党组会,认真传达学习《中国共产党云南省第十届委员会第四次全体会议公报》《中共云南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进云南跨越式发展的决定》精神,并研究印发了贯彻落实省委十届四次全会精神的意见。意见要求:

  一是召开院党组理论中心组学习会议进一步深入学习。通过深入学习讨论,将会议精神传达到各单位、各部门和各支部。院党组成员、各支部书记、各所处负责人通过自学和集中学习讨论等形式,全面深刻领会党的十九大和省委十届四次全会精神。机关党委要组织全院各支部认真抓好学习,引导全院党员干部自觉把思想和行动统一到省委十届四次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现云南跨越式发展重大战略部署和各项工作任务上来。

  二是组织开展相关课题研究。要求全院专家学者认真学习、深刻领会、牢牢把握省委十届四次全会审议通过的《中共云南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神促进云南跨越式发展的决定》精神,围绕2018年全省经济社会发展各项任务,迅速启动重大选题研究工作,大兴调查研究之风。科研处要牵头负责征集和遴选省委十届四次全会精神项目研究选题,把省委十届四次全会精神体现到课题规划中。围绕党的十九大和省委十届四次全会精神提出的一系列新思想、新观点、新论断、新部署在我院的贯彻实践,立项支持具有学术价值和决策参考价值的课题研究,尽快推出高质量的研究成果。

  三是认真做好《续写新时代云南跨越式发展新篇章——云南学习贯彻党的十九大精神》编写出版工作,为全省各级党组织和党员干部群众提供学习宣传贯彻党的十九大精神的重要读物。

  四是将省委十届四次全会精神贯彻到我院的各项工作中,为新时代云南跨越式发展提供强有力的理论支撑和智力保障。

来源/作者:院办公室 责任编辑:李月