• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

省社科院深入基层开展慰问困难群众活动

时间:2017-1-26 9:15:25|点击数:

  春节前夕,我院党组领导班子深入贯彻落实省委、省政府“挂包帮”“转走访”工作要求,认真组织学习、宣传、研究和贯彻党的富民政策扎实开展精准扶贫工作,让贫困地区、贫困群众充分感受到党的扶贫政策温暖,至此春节之际,为确保我院挂联的宁蒗彝族自治县拉伯乡托甸村委会建档立卡贫困户过上一个祥和的节日,院党组研究决定开展“挂包帮”“转走访”春节慰问困难群众活动。此次慰问活动受院党组书记、院长何祖坤委托由院党组成员、副院长杨正权同志和院党组成员、院长助理尚建宇同志带队,率院办公室(院扶贫办)、人事处、驻村扶贫工作队等相关人员,于1月18日至21日期间,走访慰问了托甸村委会15个村民小组、159户建档立卡贫困户并发放了慰问金。

  1月18日,我院慰问组一行早上从昆明出发,当天下午即赶到宁蒗县拉伯乡。晚上,院领导与院驻村扶贫工作队进行了座谈,听取了驻村工作队员的思想汇报,传达了院党组和何祖坤院长对驻村扶贫工作的关心和指示精神,希望驻村队员服从组织安排,安心工作,再创辉煌。当天晚上慰问组一行不顾疲惫,前往牦牛场、巴拿瓦、黑尔甸、格落等村小组看望慰问建档立卡贫困户。

 

  (院领导在托甸村委会与驻村工作队员座谈)

 

  (院领导在托甸村委会检查驻村工作台账资料)

 

  (慰问组在托甸村委会看望建档立卡贫困户)

 

  1月19日,上午,慰问组统一前往布落、两家村、三江口等村小组看望慰问建档立卡贫困户。下午,慰问组分成二个小组,分别由院党组成员、副院长杨正权同志和院党组成员、院长助理尚建宇同志带队,前往泥落、陶家坪、嘎沙落、汉坝、李家湾、托垮、草皮甸、古鲁甸等村小组看望慰问建档立卡贫困户。晚上,慰问组与拉伯乡及托甸村委会部分干部群众进行了工作座谈。

 

  (慰问组在三江口村小组看望建档立卡贫困户)

 

  (慰问组在嘎沙落村小组看望建档立卡贫困户)

 

  (慰问组在汉坝村小组看望建档立卡贫困户)

 

  参加本次慰问活动的相关人员有:杨  炼、骆映华、李汶娟、宋  磊、冯天春、范  华、戴兴国

                                                                                                       

                                                                                                           文:范华

来源/作者:范华/院办公室 责任编辑:李月