• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

我院迎接2017年度党风廉政建设责任制检查考核工作圆满完成

时间:2018/2/26 17:19:37|点击数:

  根据省委的安排部署和《云南省2017年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》(云纪发[2017]10号)的通知要求,2018年2月7日,省纪委驻省委宣传部纪检组代表省委到我院开展2017年度党风廉政建设责任制检查考核。考核组由纪检组组长唐先胜同志率队的一行8人组成,我院科级以上干部及党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员、民主党派人士、离退休老干部和群众代表共102人参加了检查考核汇报会。


2017年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会  代丽/摄

  唐先胜组长作考核动员暨提醒谈话,他强调要以政治建设为统领,把检查考核置于全面从严治党的高度来把握,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利;要层层传导压力,压实主体责任和监督责任;要纠正“四风”不止步,抓好中央八项规定及实施细则精神的贯彻落实;要以检查考核为契机,推动全面从严治党向纵深发展。我院党组书记、院长何祖坤代表党组在检查考核汇报会上汇报我院2017年党风廉政建设责任制落实情况并进行个人述责述廉,院领导班子其他成员书面述责述廉并接受民主测评。


会议现场  代丽/摄

  今年考核的四个重点:一是突出以政治建设为统领,严格执行党的六大纪律,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党内监督,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是突出全面从严治党这个重点,抓实主体责任和监督责任;三是突出贯彻中央八项规定及实施细则精神,切实转作风,尤其要警惕形式主义和官僚主义新现象;四是突出整改落实反馈意见情况,包括巡视、审计反馈意见及年度党风廉政建设检查考核反馈意见的整改落实情况。考核紧紧围绕这四个重点,延伸到全面从严治党的方方面面,对我院党风廉政建设责任制落实情况进行了一次全面体检。

来源/作者:张党琼/纪检监察审计室 责任编辑:李月