• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

 省委省直机关工委党建工作第七督导组一行到我院进行督导检查

时间:2018/6/11 10:13:51|点击数:

 

  6月8日上午,以省新闻出版广电局副巡视员刘士维同志为组长的省委省直机关工委党建工作第七督导组一行4人到我院进行督导检查。我院召开了党建工作汇报会,院党组成员、副院长、机关党委书记王文成同志就我院2018年上半年党建工作情况向督导检查组作专题汇报。机关两委委员及党办工作人员参加汇报会。


院党组成员、副院长、机关党委书记王文成同志作专题汇报  念鹏帆/摄

 


会议现场  念鹏帆/摄

  汇报会上,刘士维组长传达了省直机关工委对此次督导检查的具体要求。王文成同志从强化政治引领、落实新时代全面从严治党总要求,强化责任担当、全面落实管党治党责任、强化理论武装、扎实抓好思想建设,强化巩固提升、深入推进党支部规范化建设,强化创新引领、切实解决“两张皮”问题,强化作风转变、增强围绕中心服务大局意识,强化统筹协调、党建带群建党内促党外一体化推动,强化督促检查、确保严的要求实的举措落到实处等方面作了汇报。

  督导检查组认真对标对表“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况”等11个方面要求,仔细查阅了我院党建工作台账,就有关工作情况进行深入交流后,对我院2018年上半年的党建工作给予了充分肯定,认为云南省社会科学院党组对全院党建工作重视到位、领导到位、责任到位,机关党委组织有力、推进有力、落实有力,各党支部执行制度严格、工作扎实、效果较好,使全院党建工作始终按照高的标准、严的要求、实的举措扎实推进,特别是党建工作与中心工作有机结合、深度融合、共同促进、亮点较多。同时,督导检查组也指出,云南省社会科学院要进一步加强党支部规范化建设,更加注重打基础、抓细节、补短板、强弱项,更加注重党组织和党员作用的发挥,扎实推进“战斗堡垒工程”和“先锋模范工程”。

  王文成同志表示,云南省社会科学院将以此次督导检查为契机,进一步强化问题意识,树立问题导向,列出问题清单,制定整改措施,扎扎实实抓好整改落实,进一步补短板、强弱项、明责任,全面推动我院党的建设不断提升新水平、迈上新台阶,为全面实施哲学社会科学创新工程,加快国家高端智库建设,构建新时代中国特色哲学社会科学提供坚强的政治和组织保证。

  

来源/作者:机关党委/岳山 责任编辑:代丽