• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

我院东南亚研究的专家学者与2019年老中铁路沿线中层管理干部研讨班学员举行智库对话

时间:2019/4/11 16:30:44|点击数:

  为切实加强中老双方关于在老中铁路沿线经济特区建设、工业园区建设、老中铁路的运营和管理、老挝旅游基础设施建设、中老经济走廊建设等情况的意见交流和智库对话,2019年3月29日,研修班学员与我院东南亚国别研究的专家学者就老挝旅游基础设施建设、中老经济走廊建设、老挝人力资源开发等问题进行智库对话会。


智库对话会现场 李月/摄

  通过双方的交流互动和专题讨论,充分了解到老方学员对中老铁路、中老经济走廊、中老合作、滇老合作的看法、关切和担忧,既增进了共识,也发现分歧。通过对话,形成的“援外培训助力中老经济走廊建设”、“老挝中层干部对推进中老合作的六个期待”、“ 老挝中层干部对中老铁路的四个担忧”、“ 老挝中层干部对中老经济走廊的六条建议”等会谈成果。


老挝培训班学员向我院赠送礼物  李月/摄

  为切实深化双边合作,拓展双边合作领域,双方表示,将进一步加强双方在铁路管理与运营、经济特区管理、旅游基础设施建设、人力资源开发、发展规划编制、项目实施、老挝农产品出口中国的方式方法等方面加强研究与培训。


培训班学员在我院合影 李月/摄

  陈利君副院长、东南亚研究所马勇所长、培训部孙瑞主任、老挝研究所孔志坚副所长、泰国研究所余海秋副所长、东南亚研究所赵姝岚研究员、省社科院特聘研究员董泽林以及东南亚各国别研究所相关科研人员参加了此次座谈。

 

来源/作者:培训部/徐志亮 责任编辑:代丽