• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

何祖坤院长与剑桥大学社会人类学系教授艾伦·麦克法兰一行座谈交流

时间:2018/10/31 16:00:17|点击数:

  2018年10月29日下午,何祖坤院长与剑桥大学社会人类学系教授艾伦·麦克法兰一行六人在云南省社会科学院17楼座谈交流。院党组成员副院长陈利君主持座谈会。我院东南亚研究所所长马勇和国际交流中心主任李汶娟参加了座谈。


 何祖坤院长(右一)与剑桥大学教授艾伦·麦克法兰(左一)座谈  李月/摄

  何祖坤院长对艾伦·麦克法兰一行的到来表示欢迎,向艾伦·麦克法兰一行介绍了我院的基本情况以及我院在智库建设方面取得的成果,表达了希望与艾伦·麦克法兰教授就双方关注的研究领域开展合作交流的愿望,并向艾伦·麦克法兰教授赠送《携手共建人类命运共同体—深化新时代中国与南亚东南亚国家务实合作》一书。


何祖坤院长(右一)向艾伦·麦克法兰教授(左一)赠书  李月/摄

  座谈会上,陈利君副院长就艾伦·麦克法兰教授关注的云南茶叶情况和云南跨境民族等问题向艾伦·麦克法兰介绍了云南茶叶的基本情况以及我院在茶叶、茶马古道、跨境民族、南亚东南亚等领域的研究情况。艾伦·麦克法兰介绍了自己家族与中国的历史渊源以及艾伦·麦克法兰教授在促进中西文化合作与交流,增进中西方之间的了解与合作方面的情况作了介绍。双方围绕会议主题作了全面深入地交流,并就下一步就共同关注的问题开展联合研究作了探讨。


陈利君副院长(右一)与艾伦·麦克法兰教授(左一)座谈  李月/摄


座谈会现场  李月/摄

  我院东南亚研究所所长马勇,国际学术交流中心主任李汶娟,联合国发展署前项目官员塔克·古荣围绕会议主题作了发言。


与会学者合影  李月/摄

  中国社会科学院可持续发展研究中心马啸博士,重庆电视台记录片频道制片主任徐蓓,日本早稻田大学王家胤,经济所邹雅卉助理研究员,国际学术交流中心蒋昂妤科长参加了座谈交流。

来源/作者:信息中心/代丽 责任编辑:代丽