• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

省社科院举行纪念五四运动100周年系列活动

时间:2019/5/8 15:21:29|点击数:


省社科院召开纪念五四运动100周年座谈会  李春国/摄

 

  为纪念五四运动100周年,认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,5月7日上午,云南省社会科学院举行纪念五四运动100周年座谈会等系列活动,全院80余名青年职工参加会议,院党组成员、副院长、机关党委书记王文成出席会议,团委书记刘婷主持会议。

 
院党组成员、副院长、机关党委书记王文成作重要讲话  李春国/摄


团委书记刘婷同志主持会议

  王文成同志对学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神做了动员,组织学习、解读了习近平总书记的重要讲话精神。他指出,习近平总书记讲话站位高远、内涵深刻,情真意切、语重心长,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予殷切期望,对做好青年和共青团工作提出要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的关心厚爱和对青年工作的深邃思考,为广大团员青年成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向,为做好新时代青年和共青团工作提供了根本遵循。王文成同志深入分析了我院青年和青年工作的特点,认为我院青年有理想、有担当、素质高、能力强,已成为科研攻关、管理创新和科辅工作的“突击队”和主力军。他希望青年职工要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,牢记殷殷嘱托,坚定政治方向,守住底线;勇挑重担,攻坚克难;持之以恒,磨砺意志;团结协作,树立形象;开拓创新,展现青春风采,在投身我院哲学社会科学创新工程和、国家高端智库建设和构建中国特色哲学社会科学的伟大事业中谱写青春之歌,走好新时代的人生路,做出无愧于时代的业绩贡献。

 
我院青年代表朗诵以弘扬五四精神为题材的诗歌  李春国/摄

  接着,团委组织青年职工开展“书香机关·书香支部”、“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”和增强“四力”教育实践活动,开展了以弘扬五四精神为题材的诗歌朗诵活动和工作经验交流分享。

 

来源/作者:机关党委/李春国 责任编辑:代丽