• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

陈利君副院长一行参加“2017年中国—南亚学会年会”

时间:2017/10/23 9:37:24|点击数:

 

  10月13~14日,“2017年中国南亚学会年会”在山东青岛举行。此次年会由中国南亚学会、山东大学政治学与公共管理学院和山东大学南亚研究中心共同举办,以“中国与南亚的互动:战略意图与政策效果”为主题,来自中国社会科学院、外交部、国务院发展研究中心、中国国际问题研究院、现代国际关系学院、军事科学研究院、北京大学、清华大学、复旦大学、国防大学、四川大学、云南省社会科学院、云南大学、云南财经大学、兰州大学等研究机构和高校的150余名南亚研究领域的专家学者参加了会议。

  年会除主旨演讲外,共设有周边战略:“一带一路”与中国南亚周边战略:关联和协调、国际问题研究与边疆问题研究的结合、中印边界问题、印度外交政策与中印关系、南亚地区经济合作与区域一体化进程、“一带一路”与中国—南亚人文和地方交流”6个分论坛,与会学者积极发言,各抒己见。

  我院学者团由陈利君副院长带队,原院长任佳研究员、《东南亚南亚研究》编辑部副主任王国平研究员、南亚研究所李敏副研究员、林延明助理研究员、和红梅助理研究员、《东南亚南亚研究》编辑部胡潇文副研究员、孙喜勤助理研究员参加了会议,并在分论坛上发言。

  另外,本次年会还专门设立期刊论坛,我院部分学者还参加了以“南亚研究学术期刊的发展与学术共同体建设”为主题的座谈会。《南亚研究》、《东南亚南亚研究》、《印度洋经济体研究》、《当代世界社会主题问题研究》等刊物负责人与学者进行了互动交流及分享了办刊经验,各期刊还对2018年的选题计划进行了交流。

  

来源/作者:《东南亚南亚编辑部》/孙喜勤 责任编辑:代丽