• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

省财政厅朱瑞东一行到我院检查指导预算编制工作

时间:2018/9/6 17:12:49|点击数:

  

  9月6日上午,省财政厅教科文处副处长朱瑞东一行三人到我院检查指导预算编制工作。朱瑞东副处长一行与我院相关部门负责同志及财务工作人员进行座谈。

  座谈会上,受何祖坤院长和杨正权副院长的委托,院办公室主任常飞首先向财政厅对我院长期以来的关心和支持表示衷心的感谢,向朱瑞东副处长一行前来我院检查和指导工作表示热烈的欢迎。同时,详细介绍了我院近期科研工作情况、科研工作进度以及项目预算编制情况。院人事教育处处长杨炼、国际学术交流中心主任李汶娟、科研处副处长袁春生、行政处副处长彭公明等预算编制责任领导也就各自分管工作情况与朱瑞东副处长一行进行了交流。会上还就项目预算编制过程中面临的困难与问题向朱瑞东副处长一行作了汇报。


朱瑞东副处长到我院检查指导预算编制工作 李月/摄

  朱瑞东副处长强调,哲学社会科学研究是党和国家一项十分重要的事业。省社科院是云南省委省政府的“思想库”和“智囊团”,为云南实现跨越式发展贡献社科力量。与此同时,预算编制工作事关省社科院发展大局,是省社科院科研事业发展过程中不可缺少的组成部分。在各位院领导的高度重视下,近来省社科院预算编制工作取得很大成效。

  在听取情况介绍后,朱瑞东副处长对我院预算编制工作提出了意见建议,希望大家统一思想认识,提前谋划、周密部署、精心准备、齐心协力,心往一处想,劲往一处使,加强社科院与财政厅的沟通与交流,解决好预算编制过程中遇到的困难,认真做好2019年度预算编制工作,努力让省社科院的预算编制工作成为全省标杆。

 


座谈会现场 李月/摄

  常飞主任作总结发言,表示一定按照财政厅的意见建议认真做好预算编制工作,科学设置绩效考核目标,严格对照预算编制工作计划推进表,明确预算编制工作职责分工,按时间节点抓好落实,提高预算项目资金执行率,按时按质按要求完成2019年度预算编制工作,切切实实做好预算项目资金执行工作,依法依规,最大限度发挥资金使用效益,更好地服务我院哲学社会科学研究事业。

来源/作者:信息中心/念鹏帆 责任编辑:代丽