• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

云南省社会科院举行保密和国家安全教育培训

时间:2018/7/18 16:30:32|点击数:

  7月17日,云南省社科院邀请省国家安全厅有关领导举行保密及安全知识教育培训,旨在使全院干部职工特别是从事国际问题研究的专家学者和今年因公临时出国(境)人员进一步深入学习有关法规,掌握保守国家保密和维护国家安全相关知识,充分认识当前国家安全领域及保密工作中出现的新情况、新问题,牢固树立总体国家安全观,提高遵守保密安全法规的自觉性和主动性,切实发挥好保密安全工作主阵地和主渠道作用。

  主讲人员深刻分析了当前我国保密和国家安全工作领域面临的形势,用许多近年来全国全省发生的一些具体案例,充分说明保密安全工作的严峻性、复杂性和重要性,就国家近年出台的相关法律法规内容进行深入系统的解读,对如何反间防谍及国家保密安全提出了具体而明确的要求,并组织观看了警示教育片。整个培训教育讲座内容丰富、深入浅出、极为生动,具有很强的针对性、实践性和指导性,反响比较强烈。

  院党组成员、副院长、院机关党委书记王文成同志主持培训讲座,并要求全院干部职工特别是国际问题研究片区科研单位和今年因公出国(境)的人员认真学习、认真领会、认真消化培训讲座精神,树立“保密安全一失万无”的意识,进一步强化保密和国家安全法纪观念,提高保密安全知识技能,自觉保守国家秘密,维护国家安全,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  院党组成员、副院长王国忠,全院机关党务干部、国际问题研究片区单位干部职工及今年有因公出国(境)任务的专家学者共60余人参加教育培训。

  

来源/作者:机关党委/岳山 责任编辑:代丽