• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

王国忠副院长赴红河州公安局授课

时间:2017/10/12 15:35:18|点击数:

  2017年10月11日14时,红河州公安机关全警轮训第11期培训班及云南省公安厅第12期“战训合一”警衔晋升班在红河州公安局举办。我院党组成员、副院长王国忠应邀为参训人员作题为“学习水平决定领导水平”的专题讲座,这也是今年王国忠副院长第8次到红河州公安局讲课。

  王国忠副院长从我国历史上优秀领导人物谈起,紧紧围绕“学习水平决定领导水平”主题,从具体的案例出发,回答了“为什么学习”、“学习什么”、“向谁学习”、“怎样学习”等四个根本性问题。他告诉学员,学习是一件十分重要的事情,领导干部的读书学习水平决定工作水平、领导水平,我们要高度重视学习,深刻领会习近平总书记关于读书学习的重要讲话精神,把读书学习融入到日常工作中去,真正做到爱读书、读好书、善读书。

  王国忠副院长指出,“当警察”与“当好警察”的根本区别在于是否学习,要想成为一名优秀的人民警察,就必须主动学习,不断提升能力。王国忠副院长还与学员分享了他多年读书学习的心得,学历不等于学识,经历不等于经验,智商不等于智慧。“人只有学习,才能真正成为人”、“任何一种理论只有学好才能贯彻落实好”、“向人民学习”、“挤出时间学习”……王国忠副院长金句频出。

  参训人员纷纷表示,王国忠副院长的观点高屋建瓴,授课风格独特,让人深受启发,今后将多读书、多学习,增强工作本领,继续提高工作水平、领导水平,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。

来源/作者:信息中心/念鹏帆 责任编辑:念鹏帆