• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 动态讯息 > 院内讯息

陈利君副院长一行应邀参加印度驻广州总领馆庆祝第70个共和国日活动

时间:2019/1/29 17:26:13|点击数:

  2019年1月25日,印度驻广州总领事馆举办庆祝印度第70个共和国日活动,中国(昆明)南亚东南亚研究院、云南省社会科学院副院长陈利君、印度研究所副所长邓蓝和孟加拉国研究所副所长郭穗彦应邀参加了该活动。


陈利君副院长与高士总领事交流


陈利君副院长与深圳大学郁龙余教授交流

  在庆祝印度第70个共和国日招待会上,印度驻广州总领事高士先生(Sujit Ghosh)发表了讲话,他对莫迪总理与习近平主席两国领导人2018年“武汉非正式会晤”以来的两国关系发展情况表示高兴,并对印中两国关系的发展前景持乐观态度。在我院学者与总领事的交谈中,陈利君副院长对印度驻广州总领事馆及总领事长期以来对我院的印度研究和对印交往工作的支持表示感谢,他邀请高士总领事在方便的时候访问云南省社会科学院。高士总领事表示非常期待访问云南省社科院。


陈利君副院长与暨南大学贾海涛教授交流


陈利君副院长一行与外宾合影

  陈利君副院长一行还在招待会上与其他应邀参会的深圳大学印度研究中心和暨南大学的印度研究学者进行了交流。

  广东省副省长陈良贤、广州市副市长黎明等也应邀参加了招待会。


  

来源/作者:孟加拉国研究所/郭穗彦 责任编辑:代丽