• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 机构设置 > 党群系统 > 工会

云南省社会科学院机关工会工作简报(2018年第4期·总第58期)

时间:2018/9/17 15:18:26|点击数:

     

  院工会举办八段锦和太极拳学习培训班

  为全面贯彻落实党的十九大精神,传承优秀传统文化,促进干部职工身心健康,加强精神文明建设,助力干部职工干事创业,为云南跨越发展做出积极贡献,我院工会以响应省直机关健身气功比赛活动为契机,努力开展全民健身活动。2018年8月24日,院工会在本院19楼活动场地举办八段锦和太极拳学习培训班开班仪式。


院职工学习八段锦和太极基本功  

  为使我院职工学到“真功”,练出“真法”,在职工群众中掀起学练健身气功的热情,更好地普及推广健身气功运动,本次培训特聘云南省健身气功管理中心太极养生专家,全国太极拳、剑、形意拳冠军,体育硕士,武英级运动健将,中国健身气功七段,国家级裁判员、国家级社会体育指导员杨俊老师授课。培训计划用10个课时,系统学习八段锦和太极拳的基本功法。培训活动得到职工群众的积极响应,全院共有30余名职工自愿报名交费学习(个人交费200元,不足部分由院工会负担)。


院职工学习八段锦和太极基本功  

  此次活动从职工参与的情况和活动的组织形式,可以看出院工会的工作有创新有突破,一是找到了个人需求与集体活动的结合点,对今后的工作开展有较好的示范作用。二是通过学习培训,增强了职工的身体素质,培养了健身气功骨干,为来年参加省直机关职工运动会打下了良好的参赛基础。三是培训结束后,院工会将在每周五的下午,在“职工之家”活动室组织集体习练,以形成我院职工每周二教学合唱每周五习练健身气功的文体活动常。

来源/作者:工会/刘辉 责任编辑:代丽