• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 机构设置 > 其他研究机构 > 云南文化发展研究中心 > 其他资讯

云南省中青年社会科学工作者协会换届会员代表大会召开

时间:2011/5/17 9:32:00|点击数:

      

        2011年5月7日,云南省中青年社会科学工作者协会换届大会在云南省社会科学院19楼报告厅召开,到会会员代表共63人。出席的领导有云南省社会科学界联合会副主席江克、云南省社会科学院副院长杨福泉,管理机构代表有云南省社会科学界联合会学会部主任吴绍斌、云南省民间组织管理局三处副处长彭文全。大会由省委宣传部理论处处长戴世平主持。

       大会开始时,省社科联学会部吴绍斌主任宣读了省社科联同意召开换届大会的批复。随后,大会进入正式议程:
1.审查了协会上一届工作情况和财务状况报告。工作报告还对协会由原名“云南省青年社会科学工作者协会”调整名称为“云南省中青年社会科学工作者协会”做了说明,已经得到省社科联批准。
2.通过了新修订的《云南省中青年社会科学工作者协会章程》。
3.审议了理事候选人名单,由会员代表大会表决选举产生,全票通过;理事会表决选举产生常务理事、会长、副会长、秘书长,全票通过。
(会议现场)
         宣布选举结果后,当选会长王亚南对协会下一步工作提出一些设想。杨福泉副院长代表我院对协会挂靠省社科院表示欢迎,对当选的新一届协会工作班子表示祝贺,并对协会今后的工作提出了有益的建议和诚恳的期望。省社科联江克副主席指出,协会成立二十多年来,为全省的发展做了不少工作,也获得了社会各界和各级领导的肯定,是可喜可贺的,建议今后协会应从“按章办会、以学立会、服务兴会”三个方面进一步完善制度,拓宽活动领域,不断发展壮大。省民政厅彭文全副处长介绍了省民政厅民间组织管理机构的设置情况,解读了相关管理条例,并建议今后协会应进一步加强制度建设,加大会员发展力度,探索协会自身的经营发展。
换届大会在热烈的气氛中圆满结束。
 
(文:院团委 图:代丽)
(责任编辑:代丽)
 

来源/作者:团委