• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 课题研究 > 宗教学研究

梁晓芬助理研究员主持的2012年度国家社科基金项目《云南南传佛教史研究》召开开题论证会

时间:2013/1/21 13:02:06|点击数:

  2012年12月27日,由云南省社会科学院宗教研究所梁晓芬助理研究员主持的2012年度国家社科基金项目《云南南传佛教史研究》在宗教研究所举行开题论证会。开题论证的专家组由云南民族大学副校长张桥贵教授、云南大学民族研究院宗教文化研究所所长马居里教授、云南大学民族研究院边疆所所长高志英教授、云南省社会科学院科研处处长郑晓云研究员、云南省社科院宗教研究所所长萧霁虹研究员、云南省社科院宗教研究所杨学政研究员、云南民族大学韩军学教授以及云南省社科规划办杨安兴主任组成,课题组主要成员出席了开题论证会,会议由云南省社科院科研处副处长李向春研究员主持。

 


开题论证会现场

 

  首先,梁晓芬助理研究员向参会的专家汇报了项目的研究思路、研究内容、研究目标和创新之处。随后,专家组充分肯定了该课题的研究价值和课题组的前期研究基础,并就该项目的研究视野、研究重点、史料运用、预期目标等方面提出了建设性的建议和意见,为项目组进一步完善和深化课题研究起到了积极的推动作用。

  最后,专家组还对该项目的成果形式、结项方式、研究路径等技术性问题给予了针对性的指导。梁晓芬助理研究员代表课题组对各位专家的真知灼见表达了衷心感谢并予以回应,同时表示课题组会认真梳理各位专家提出的宝贵建议和意见并贯彻到课题研究工作中去。

  国家社科基金项目《云南南传佛教史研究》开题论证会的顺利召开,表明该项目开始进入全面研究阶段。

  (宗教所 袁跃萍供稿/图)

来源/作者:宗教研究所 责任编辑:代丽