• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 社科视窗

中泰人士:一带一路将为中泰关系发展提供契机

时间:2018/6/25 10:25:31|点击数:

  据新华社北京6月22日电 (记者吴嘉林)第一届中泰智库论坛22日在北京开幕,与会中泰人士表示,“一带一路”倡议将助推中泰关系持续发展。两国智库、学界应加强对话沟通,增进相互理解。

  在论坛开幕式上,中国社会科学院副院长高培勇表示,近年来,“一带一路”倡议的提出和实施为中泰两国发展提供了新的契机。

  “中国、泰国同为发展中国家,在经济社会发展方面遇到许多相似的问题,各自有不同的解决方案,双方进行交流合作能够促进共同进步。”高培勇表示,加强文化交流和学术切磋,能增进彼此的了解,希望两国专家学者能够积极共享经验、贡献智慧。

  泰国国家研究理事会泰中战略研究中心主任苏瑞斯特·散纳汤表示,泰国正在推行的“泰国4.0”、东部经济走廊等发展战略可以与“一带一路”倡议对接,有望成为两国合作的重要抓手,值得两国的专家学者加强研究。

  湄公河次区发展委员会泰国北部十府商会主席潘兴隆表示,在“一带一路”这面“旗帜”的引领下,两国在基础设施建设、服务业、医疗等方面有很大的合作空间,“我对两国未来的发展很有信心。”

来源/作者:人民网 责任编辑:李月