• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 社科视窗

青海省社科院召开学习传达省第十三次党代会精神暨贯彻落实部署会议

时间:2017-6-19 18:47:33|点击数:

  5月31日上午,青海省社科院组织全体副处级以上干部和副高以上职称专业技术人员召开专题学习会,深入学习传达省第十三次党代会精神。院党组书记、院长,省十三次党代会代表陈玮同志主持会议,介绍党代会基本情况,重点传达学习省委书记王国生代表十二届省委作的题为《全面落实“四个扎扎实实”重大要求,为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗》的工作报告,传达了省政府全体会议和省委宣传部部务(扩大)会议精神,并对全院贯彻落实党代会精神作了安排部署。

  会议强调,这次党代会是在全省人民决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的大会。《报告》全面总结了省第十二次党代会以来全省取得的重大成就和宝贵经验,深刻分析了面临的形势和机遇挑战,围绕“四个扎扎实实”重大要求,明确了全省今后五年“一个同步、四个更加”的奋斗目标,为推动青海各项事业迈上新台阶奠定了坚实的思想基础、组织基础,周密部署了建设富裕文明和谐美丽新青海的举措,充分体现了党中央、国务院对青海发展的战略要求。

  会议要求,贯彻落实省党代会精神,是省社科院当前和今后一段时期的重要政治任务,全院各级党组织要以高度的政治责任感和历史使命感,以扎实有效的工作推动会议精神的贯彻落实,切实把省委的重大决策部署落到实处,把学习宣传贯彻工作引向深入。一要尽快制定学习贯彻省十三次党代会精神实施方案。由机关党委负责,立足院情实际,制定科学合理具有可操作性的学习贯彻实施方案;二要高度重视,认真学习。充分发挥中心组(扩大)学习会的龙头作用,办公室负责至少组织两次专题学习,安排全体副处级以上干部和副高以上职称专业人员发言交流。机关党委负责将学习党代会精神与各党支部“三会一课”紧密结合,领导班子成员要以普通党员身份积极参加,并认真督查分管部门的学习情况和读书笔记,形成良好的学习氛围。三要紧紧围绕党代会精神撰写理论文章。充分发挥我院理论宣传主阵地作用,由科研处负责组织专家学者撰写理论文章,在各类报刊发出社科院的声音,积极接受各类媒体的采访,扎实做好十三次党代会精神的宣传和解读工作。四要深入开展调研活动。社科院是省委省政府的智囊团和思想库,全院上下要以十三次党代会精神为指导,立足科研工作实际,围绕全省经济社会发展大局和省委省政府中心工作,深入开展扎实有效的调研活动,努力推出一批高质量的智库成果,发挥好决策咨询服务作用。

  参加学习的人员一致认为,中国共产党青海省第十三次代表大会,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,为青海未来的发展指明了方向。大家表示,将在院党组统一领导下,坚决把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,把“四个转变”新思路落实到以科研为中心的各项工作实际中,为实践“一个同步、四个更加”的宏伟蓝图作出贡献。

  会上,还传达了全省组织工作座谈会精神。

(转载自中国社会科学网)

来源/作者:青海省社科院 责任编辑:代丽