• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 社科视窗

宁夏社科院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

时间:2017-6-29 18:50:23|点击数:

  6月6日,宁夏社会科学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,全院干部职工参加了会议。张廉院长详细介绍了为推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,我院研究制定的《宁夏社会科学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》明确了宁夏社科院推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体思路和基本原则、学习内容和目标要求、推进方法和具体措施、组织领导和保障机制,并制定了宁夏社科院2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动安排表,印发全院贯彻执行。郭正礼副院长对我院结对扶贫工作做了详细安排。最后张进海书记做了总结讲话。

  张廉院长指出,宁夏社科院推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,在突出思想教育、落实基本制度、解决主要问题上下功夫。特别是各党支部要抓好落实,坚决做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,推动学习教育真正融入日常、抓在经常。同时要求全院全体党员要持续打牢“学”这个基础,把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话作为一项长期任务坚持不懈,使党的创新理论成果、实践成果、制度成果及时转化为党员特别是党员干部的自觉认识:一是深化党章党规学习,在落实全面从严治党要求上形成新自觉;二是学深悟透系列讲话,在推动各项工作上体现新担当;三是严格遵守党章党规,在加强作风建设上树立新形象;四是坚持“学”“做”结合,在新型智库建设上取得新成效。要注重推进工作的方式和措施,在突出支部建设上持续用力,坚持不懈加强党支部建设;以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,认真贯彻落实;以党支部为基本单位,坚持党组织和领导干部率先垂范;以解决问题、发挥作用为基本目标,建立完善及时发现解决问题机制;长期坚持、形成常态,搭建党员干事创业发挥作用的平台。张廉院长最后强调,要注重组织领导和保障机制,强化责任落实,强化督导考核,强化舆论宣传。

  张进海书记强调,一是要充分认识“两学一做”学习教育取得的成效。“两学一做”学习教育强化了思想理论武装,坚定了理想信念;强化了党性教育,严明了党的政治纪律和政治规矩;强化了组织建设,增强了基层党支部的战斗力;强化了制度创新,推进了党员干部的作风转变。二是要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。要认识到推进“两学一做”常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是始终坚持落实全面从严治党战略部署的关键,是不断夯实党建基础的有力抓手。三是要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。要深化党章党规学习,学深悟透系列讲话,抓常抓细抓长久。四是要采取有效措施确保学习教育常态化制度化。要认真履行主体责任,抓好党支部建设,认真落实“三会一课”等基本制度,强化问题整改和责任落实。要做好政策宣传工作,定期走访互动真诚扶贫帮困,改进工作作风,营造良好氛围。

  张进海书记最后强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程。我们要适应时代的发展变化,担起共产党人的历史使命,为繁荣发展哲学社会科学、推动新型智库建设提供重要的思想保障、打下坚实的行动基础。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以学习教育的成效推动工作实践,不断开创改革发展的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

(转载自中国社会科学网)

来源/作者:宁夏社科院 责任编辑:代丽