• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 学术交流

杨福泉研究员应邀为福建省海外联谊会国情研修班学员授课

时间:2018/10/23 9:53:39|点击数:

  10月21日,我院杨福泉研究员应邀为2018年在云南德宏州芒市开班的福建省海外联谊会国情研修班学员授课,来自全球29个国家和地区的100多名闽籍中青年代表人士参加了培训。杨福泉研究员的讲题是《云南民族文化及其国际影响》,他用多年来参与过的诸多调研案例讲了云南民族文化的个性特点和诸多国际交流。学员们对多以实例佐证的授课很感兴趣。


杨福泉研究员应邀为福建省海外联谊会国情研修班学员授课

 

  历史上,福建人走出国门闯世界者多,这次参加培训的有来自欧美各国和南美、亚洲各国的福建籍人士,他们都是事业有成的中青年实业界人士。云南和福建等省统战部穿针引线推进的全球华人的交流合作,是很好的一种方式。云南的学者能把自己解读云南的一些体会与大家交流,也产生了很好的效果。


 杨福泉研究员与部分学者合影

  晚上,德宏州政府副州长李朝伟先生代表德宏州委州政府举行了欢迎晚宴,介绍了德宏州的基本情况。

来源/作者:信息中心 责任编辑:代丽