• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 专家视点

江苏省社科联八届六次常务理事会议在宁召开

时间:2017-9-6 12:12:32|点击数:

 

  

  2017年8月23日,江苏省社科联八届六次常务理事会议在宁召开。省社科联主席、南京大学党委书记张异宾作了工作报告,报告全面回顾总结了省社科联上半年工作,通报下一步重点安排,并提出明确要求。省社科联党组书记、常务副主席刘德海就学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神谈了五点认识体会。会议对两名常务理事进行了替补。省社科联党组副书记、副主席汪兴国主持会议。省社科联八届常务理事、省社科联副处级以上干部参加会议。

  张异宾在工作报告中指出,今年上半年,省社科联团结带领全省广大哲学社会科学工作者,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“两聚一高”目标任务提升决策咨询水平,不断放大学术研讨交流成果效应,拓展社科普及深度广度,规范学会管理,推动全系统社科工作内涵建设,巩固社科研究宣传阵地,推进重点研究出版工程,深化机关党建工作,各项工作在拓展布局、提升层次以及扩大影响上有了新进展、新成效,同时还存在着一些问题和不足:新型智库建设和决策咨询服务的实际成效还需要进一步彰显、基层社科联和高校社科联工作框架不够完善、社科工作的社会影响力有待提升、深入基层学习调研不够等。报告充分肯定了各市社科联上半年工作,认为各市社科联不断拓展格局、落实举措、创新平台,在理论宣传、决策咨询、智库作用、学术交流、社科联基础工作等方面取得新突破。报告对下半年重点工作提出了明确要求:以迎接、宣传、贯彻党的十九大精神为工作主线,强化党的理论创新成果宣传阐释;以做强新型智库为发展目标,服务中心大局;以巩固社科基础工作为主要任务,提升学会管理和社科普及水平;以学术活动为载体平台,深化学术交流促进学科发展;以重大工程为契机,打造人文社科研究品牌;以党建工作为抓手,强化社科联自身建设。

  刘德海从5个方面对学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神作了学习辅导。他强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7•26”重要讲话精神,深刻认识和把握讲话提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,引导党员干部切实把思想和行动统一到讲话精神上来,是当前全省社科界的首要政治任务。

  会议表决通过了《关于省社科联八届六次常务理事会部分常务理事替补的决定》,决定李祖坤、陈满林2位同志不再担任常务理事职务,替补许麟秋、朱明辉2位同志为省社科联八届理事会常务理事。

  (江苏省社科联机关党委 于平)

来源/作者:江苏社科网 责任编辑:代丽