• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 课题研究 > 宗教学研究

我院李涛书记与怒江州委组织部原部长卢彬主持的《边疆民族地区宗教管理创新与加强党建工作研究》通过结项论证

时间:2016/2/1 10:28:19|点击数:

  2016年1月29日下午,《边疆民族地区宗教管理创新与加强党建工作研究——以怒江傈僳族自治州为例》结项论证会在云南省社会科学院会议室召开。中共怒江州委组织部部长王刚、云南省社会科学院党组书记李涛、副院长杨正权、科研处处长任仕暄、宗教研究所所长萧霁虹等领导及课题组成员出席了结项论证会。该课题由中共怒江州组织部于2014年委托云南省社会科学院宗教研究所主持开展调研,课题组组长为中共怒江州委原常委、组织部长卢彬,云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院党组书记李涛;副组长为中共怒江州委常委、统战部长李坤珍,中共怒江州委常委、组织部长王刚,云南省社会科学院宗教研究所所长萧霁虹。由怒江州委组织部、统战部、民宗局与云南省社会科学院宗教研究所组成课题组,联合进行实地调研后,由云南省社会科学院宗教研究所负责撰稿、审稿,最终形成了10余万字的研究成果,为怒江州乃至云南省在今后边疆民族宗教管理与党建工作方面的决策提供了重要参考依据。

  结项论证会在李涛书记的主持下,首先由课题组成员介绍了该课题的立项背景、完成环节、基本思路、成果形式、成果创新及可改进之处。之后,李涛书记、杨正权副院长对结项成果进行了中肯评价,认为该项目突出了党建工作在引导宗教与社会主义相适应过程中的重要性及核心地位,为开展边疆宗教工作提供了珍贵的第一手资料及重要思路借鉴。此后,王刚部长就党建工作与宗教管理问题同与会专家组进行了讨论,发表了结项意见,充分肯定了课题组认真负责的研究态度和所取得的突出成果,并希望课题组能够继续深入本课题的研究,在今后的工作中进一步加强双方合作。最后,课题顺利通过结项,课题结项论证会取得圆满成功。

与会领导

项目组专家

论证会现场

  (文:冯天春/图:王碧陶、罗特)

来源/作者:宗教所 责任编辑:沈宗涛