• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 科研管理 > 科研动态

我院2016年度国家社会科学基金项目申报组织工作圆满完成

时间:2016/3/24 9:36:57|点击数:

  我院2016年度国家社会科学项目申报工作近日圆满完成。经过广泛的动员和精心的组织,我院今年共申报国家社科基金项目33项,为了贯彻落实限额申报精神,省社科规划办组织了初评,我院共计有29项通过了省内组织的初评,通过率为87.9%,创限额申报以来最高纪录。本年度申报的项目中一般项目18项、青年项目13项。青年项目申报数量低于去年,但初审通过率为100%。

  申报项目共涉及国家社科基金22个一级学科中的民族问题研究、国际问题研究、马列•科社、中国历史、世界历史、政治学、应用经济、社会学、宗教学等11个学科类。

  自接到申报通知日起,我院科研处根据《国家社会科学基金项目2016年度课题指南》的相关规定及要求,在院内及时组织。不仅在全院发布通知,召开动员会,并特别对部分研究所和专家进行了有针对性的动员工作。组织我院相关资深专家对申报的所有项目进行把关,提高申报质量。科研处认真审核了每项申报项目的申报资格、申请书内容,严把政治观、学术观;对申请书及活页的学术规范、版面格式、相关基本信息等提出了修改意见,对不符合学术规范和填写格式的内容一一做出标注,及时向课题申请者进行反馈,并于规定日期内报送省社科规划办参加全省初审。

  2月28日,科研处在收到省内初审通过名单后,立即组织处内工作人员将省社科规划办的初审结果和各项要求通知到每一位申报人员。

  3月2日,科研处将所有正式申报材料上报省社科规划办,规划办对我院报送的申请材料进行了逐一审查,我院申报材料全部符合要求,无一差错。圆满完成了2016年度国家社科基金项目申报工作。

 

 

  (科研处  /供稿)

 

 

来源/作者:科研处/王国爱 责任编辑:范玉金