• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 科研管理 > 科研动态

云南省社会科学院召开2021年度国家社科基金项目申报动员会

时间:2020/11/25 16:02:16|点击数:

  11月19日,云南省社会科学院召开2021年度国家社科基金项目申报动员会,院党组书记、院长杨正权出席会议并作动员讲话,云南省哲学社会科学工作办主任侯勇到会作申报辅导。会议由院党组成员、副院长陈光俊主持,拟申报国家社科基金项目的专家学者100余人参加了会议。

  杨正权在会上强调,一是要高度重视。国家社科基金项目代表着目前国内人文社科类最高水平的项目,要紧紧围绕国家高端智库建设和哲学社会科学创新工程建设,力争2021年度取得更好成绩;二是要对标对表。在全国范围内要向中国社会科学院看齐,在云南要向云南大学学习取经;三是要提前谋划。要站在全国的高度来思考问题、谋划选题,申报过程中要细化申报流程,把深层次的研究内容、规律和问题搞清楚,下苦功夫把握好关键环节,摸透不同学科、不同项目类别的申报情况;四是要解决好重立项轻结项的问题,一手抓申报一手抓结项,同时冲刺优秀等级结项。

  侯勇主任主要围绕吃透国家社科基金年度申报精神,建设学术、学科、话语体系,强调选题站位要高、落点要实以及往年立项的规律特点等作了精彩辅导。

  东南亚所马勇研究员、宗教所萧霁虹研究员、南亚所涂华忠研究员、科研处宋海啸研究员围绕申报过程中应注意和把握的问题作了经验分享。

  科研处刘婷处长对2020年度国家社科基金申报情况进行了回顾总结,并对2021年度国家社科基金项目申报作出了安排。

来源/作者:科研处/付丙锋 责任编辑:张雪