• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 科研管理 > 科研动态

我院部分专家参加省委组织召开的座谈会

时间:2013/12/27 18:34:54|点击数:

  2013年12月5日和6日,省委举行全面深化改革座谈会。省委书记秦光荣专门用2个半天的时间,面对面听取来自高校、研究机构、党政机关的13位专家学者,对我省全面深化改革的建议。我院马列所所长黄小军研究员,农发所所长郑宝华研究员,南亚所所长陈利君研究员应邀参加了座谈。

  各位专家结合工作实际,就贯彻落实党的十八届三中全会精神,和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》发表了观点。大家认为,全会审议通过的决定,主题明确,力度空前,是我们党在新的历史起点上,全面深化改革的科学指南和行动纲领,为云南改革发展指明了方向,创造了机遇。

  针对云南如何贯彻落实好中央精神,推进全面深化改革的问题,专家们畅所欲言。围绕加快城乡一体化发展、构建开放型经济新体制、推进生态文明体制改革、有效规避改革发展中的陷阱、深化行政体制改革、构建现代化的治理体系、加强党的建设、深化社会管理体制改革等主题做了主旨发言。

  秦光荣就改革发展中的重点难点热点问题与大家进行了交流。他强调在云南推进全面深化改革的过程中,需要最大程度形成改革共识,增强改革自觉,需要整体谋划、科学推进,需要树立问题导向,深入搞好调查研究,需要群策群力,充分发挥全省各族人民的智慧力量,使改革的过程真正成为一个凝聚人心、激发活力、推动跨越的过程。希望各位专家学者继续围绕我省全面深化改革的重大问题开展研究,为省委决策多反映情况,多出主意,多提建议,为云南各项事业发展做出更大贡献。

  省委常委、省委秘书长曹建方,省委常委、组织部长刘维佳,省委常委、宣传部长赵金分别参加了座谈会。

                                                    (云南省社科院科研处 张戈)

来源/作者:科研处 责任编辑:汪洋