• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 学术交流

印度驻广州总领事唐施恩先生访问我院

时间:2017/2/17 15:42:45|点击数:

  2017年2月16日上午,印度驻广州总领事唐施恩(Sailas Thangal)先生一行继2015年11月27日首次访问我院后,再次到访云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院。总领事此行到访,受托于印度现任驻华大使顾凯杰(Vijay Gokhale)先生,致力于深化中国和印度智库间的务实合作。云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院党组书记、院长何祖坤、南亚研究所所长陈利君、印度研究所副所长邓蓝、孟加拉国研究所副所长郭穗彦和国际学术交流中心副主任陈亚辉等与唐施恩先生一行进行了坦诚友好的交流与座谈,进一步密切了双方的友好关系。

 


院党组书记、院长何祖坤(右一)与唐施恩先生(左一)交流   代丽/摄

 

  唐施恩先生在上任一年半的时间里,已经多次到访云南,对云南留下了非常深刻和良好的印象。他充分肯定了云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院在长期推动中印友好关系和深化双边合作方面做出的贡献和成效,并对智库和学者在加强中印认知、人文交流和决策咨询等方面发挥的作用给予了高度评价。

  何祖坤院长和唐施恩总领事认为,云南和印度旅游资源丰富,合作潜力巨大,旅游合作应成为双方优先合作领域。为此,双方决定就这一问题开展联合研讨。

 


唐施恩先生(左三)一行与我院专家学者合影 代丽/摄

 

  唐施恩先生还表示,印度驻广州总领事馆和印度驻华大使馆将为中印学者联合研究、学术交流、资料交换、学者互访等方面合作提供便利条件和大力支持。何祖坤院长就印度驻华大使馆及印度驻广州总领事馆对社科院长期以来的支持表示衷心感谢,并热烈欢迎印度驻华大使、总领事及其他印度朋友到社科院访问交流。

  (文:邓蓝/图:代丽)

来源/作者:印度研究所/邓蓝 责任编辑:代丽