• 您好,欢迎访问云南省社科院门户网站!
您现在的位置:首页 > 学术交流

杨福泉研究员在第五届“云旅四季论坛”上发表主旨演讲

时间:2018/10/17 16:49:43|点击数:

  10月15至16日,我院杨福泉研究员应邀参加在云南维西县举办的第五届云旅四季论坛暨维西旅游扶贫活动,这次会议的主题是“深度贫困地区旅游发展助力脱贫攻坚之路”。云旅四季论坛是由中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院策划实施的“服务县区市、沟通政商学媒”的旅游文创平台。


杨福泉研究员参加第五届“云旅四季论坛” 

  论坛上,杨福泉研究员作了题为《促进滇西北和维西旅游发展的几点建议》的主旨研究,内容包括滇西北在中国乃至世界的重要意义、维西的旅游潜力、滇西北的旅游需要更多的互动互补、推进“圣境旅行”、各民族土司文化考察之旅、滇西北影视产业发展的潜力、乡村旅游应该注意的几个问题等多个方面内容。


 杨福泉研究员发表主旨演讲

  杨福泉研究员多年从事滇西北文化保护传承和旅游与文化互动的研究,这些发言围绕滇西北,以维西为核心,讲述了他当下的一些新观点。这些观点是在他主持的《策划丽江:旅游与文化篇》《丽江市和迪庆州旅游和文化互动发展研究》《旅游产业与文化产业融合发展研究》等专题研究基础上的一些新思考。

来源/作者:念鹏帆/信息中心 责任编辑:李月